驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表文章
来源:    2020-10-21
[字体: ]      打印本页

  2020年10月21日,驻孟加拉国大使李极明在孟主流英文报纸《每日太阳报》发表《中国良治之文化溯源》随笔专栏系列文章之九——《世界胸怀 大国担当》,介绍习近平主席出席联合国成立75周年系列高级别会议情况,阐释习近平主席提出的重大理念主张及其重要意义影响。

  文章指出,在此次系列重要讲话中,习近平主席从维护人类共同和长远利益的高度,全面系统回答了后疫情时代人类将面对什么样的世界、中国将为世界发挥什么样的作用、我们需要什么样的国际秩序等重大问题,旗帜鲜明表达了中国将坚定奉行多边主义,坚定维护联合国权威,坚定推动构建人类命运共同体等原则立场,展示出恢宏的世界胸怀与坚定的大国担当。

  文章强调,习主席的重要论述为全球抗疫合作注入了新动力,为全球治理体系改革凝聚了新共识,为促进全球经济复苏提供了新方案,为全球生态文明建设树立了新标杆,为全球妇女事业增添了新助力,为支持联合国的核心作用展现了新担当,有着重要的理论价值和时代价值,得到了各国普遍欢迎和高度评价。

推荐给朋友 确定