驻伊基克总领事傅新蓉在当地媒体《隆希诺》报发表署名文章
来源:    2020-11-12
[字体: ]      打印本页

  2020年11月12日,驻伊基克总领事傅新蓉在当地主流媒体《隆希诺》报上发表题为《中国的现状与未来》的署名文章,介绍中共十九届五中全会精神和习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲重要内容。

  傅总领事介绍,近日,中共十九届五中全会胜利闭幕,同时第三届中国国际进口博览会又成功开幕。在这特殊时期下,中方成功举办了这两场盛会,向世界传递了一个怎样的中国现状与中国未来呢?习近平主席在第三届中国国际进口博览会开幕式上的发言给出了精彩回答。

  —中国走向新征程。“中共十九届五中全会,对中国“十四五”时期发展作出全面规划。中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现,从明年起将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国将进入一个新发展阶段。适应新形势新要求,我们提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。这决不是封闭的国内循环,而是更加开放的国内国际双循环,不仅是中国自身发展需要,而且将更好造福各国人民。”

  —中国有不竭的创新潜能。“中国有14亿人口,中等收入群体超过4亿,是全球最具潜力的大市场。预计未来10年累计商品进口额有望超过22万亿美元。中国制造已经成为全球产业链供应链的重要组成部分,作出了积极贡献。中国广阔的内需市场将继续激发源源不断的创新潜能。”

  —中国顺利通过疫情大考。“中国疫情防控取得重大战略成果。中国经济呈现稳定转好态势,前三季度实现了正增长,其中对外贸易额增长0.7%,实际使用外资增长5.2%,为推动世界经济复苏发挥了积极作用。为支持各国抗击疫情,中国人民毫无保留同各方分享经验,尽己所能为国际社会提供援助,截至10月20日,已向150个国家和7个国际组织提供抗疫援助,出口口罩1790多亿只、防护服17.3亿件、检测试剂盒5.43亿人份,展现了中国担当。”

  —中国市场将成为世界的市场。“下一步,中国将秉持开放、合作、团结、共赢的信念,坚定不移全面扩大开放,将更有效率地实现内外市场联通、要素资源共享,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,为国际社会注入更多正能量。”

  今年2月28日,习近平主席在与皮涅拉总统通电话时表示,“中智互为全面战略伙伴,两国关系长期走在中拉关系前列”,皮涅拉总统也表示要“推动智中关系迈上新台阶”。我们相信,在两国元首的引领下,中智关系将不断稳步发展,同时中国总领馆与第一、第二、第十五大区的关系也将取得更多务实成果。让我们携手努力、共克时艰,迎接更美好的明天!

推荐给朋友 确定