驻卡拉奇总领事李碧建会见卡拉奇工商会新任领导层
来源:    2020-10-24
[字体: ]      打印本页

  2020年10月23日,驻卡拉奇总领事李碧建会见卡拉奇工商会新任主席沙里格·沃拉、高级副主席萨吉布·古德勒克、副主席沙姆斯·伊斯兰·汗等。

  李总领事介绍了中国抗疫、复工复产、经济社会发展,特别是以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等情况,以及中巴经贸合作、中巴经济走廊建设新进展,表示中国经济的快速恢复及发展为包括巴基斯坦在内的世界各国提供了发展机遇和动力,希望巴方充分利用走廊建设第一阶段在交通、能源基础设施等领域所取得的建设成果,发挥巴人力、资源及区位优势,进一步改善营商环境,促进双边产业合作,同时充分利用两国自贸协定,提高巴农业和制造业竞争力,促进双边贸易。李并向对方赠送了《习近平谈治国理政》第三卷英文版。

  沃拉主席表示,中国是巴基斯坦亲密的兄弟和最重要的经济合作伙伴,中国在抗击疫情以及发展经济等方面为巴基斯坦树立了榜样,希望两国进一步加强经贸往来和民间交流,实现共同发展,长期以来卡拉奇工商会致力于发展与中国的交流与合作,将在新时期为此做出更大努力,推动双边经贸合作取得更大发展。

  卡拉奇工商会成立于1959年,现有会员2.2万人,系巴基斯坦最主要的商会组织。

推荐给朋友 确定