驻塞拉利昂大使胡张良出席塞拉利昂减贫与可持续发展线上研修班结业仪式
来源:    2020-10-23
[字体: ]      打印本页

  2020年10月23日,驻塞拉利昂大使胡张良出席塞减贫与可持续发展线上研修班结业仪式,塞驻华大使恩多马希纳、马克尼大学副校长图雷教授、中国社会科学院大学副校长张波教授以及研修班教员和学员等出席。本期研修班由中国非洲研究院主办,中国社会科学院国际合作局、中国社会科学院大学和塞拉利昂马克尼大学中非研究院承办。

  胡大使祝贺研修班成功举办,表示本次研修班为塞减贫事业和可持续发展提供了中国经验和思路借鉴。胡大使强调,中国经过长期艰苦奋斗,已发展成为世界第二大经济体,8.5亿人摆脱贫困。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,今年中国还将全面建成小康社会,如期完成脱贫攻坚目标,为全球减贫事业作出重大贡献。今年是中非合作论坛成立二十周年,中方将继续在中非合作论坛和“一带一路”倡议等框架下,为塞提供力所能及的支持和帮助,推动实现共同发展。

  恩多马希纳大使、图雷教授等高度赞赏中国发展特别是减贫成就,表示研修班的课程内容对塞减贫事业和可持续发展有着十分重要的借鉴意义,感谢中方为本次研修班所做精心设计和安排。塞方将借鉴中方成功经验,努力促进塞经济社会发展,并愿继续同中方有关机构保持密切联系,开展更多研讨交流。

推荐给朋友 确定