驻毛里求斯大使孙功谊出席使馆同毛民间社团交流活动
来源:    2020-10-26
[字体: ]      打印本页

  2020年10月24日,驻毛里求斯使馆在穆斯林文化中心同毛民间社团及非政府组织举办交流活动。驻毛里求斯大使孙功谊、毛前总理阿内罗德·贾格纳特、国民议会议员奥斯曼·穆罕默德、社会融合部长代表胡拉斯、阿里夫协会主席达乌德及毛各领域、各族裔民间社团代表等参加。

  孙大使在致辞中表示,突如其来的新冠肺炎疫情给全球经济和人类生活带来前所未有的冲击,在这段艰难的时期,毛民间社团积极行动,帮助困难弱势民众,组织餐会、讲座、足球赛等丰富多彩的活动,让很多人重拾对生活的信心和希望。许多非政府组织在保持毛社会稳定、促进各族裔共同发展方面发挥了不可或缺的作用。中国也是统一的多民族国家,56个民族心手相牵,为了同一个中国梦努力奋斗。和谐包容是两国共同的文化特色,两国人民间天然的友好情谊奠定了两国关系发展坚实的民意基础。

  孙大使强调,一直以来,使馆尽己所能,关心支持毛社会发展,同毛民众结下了深厚情谊。未来,使馆愿继续同毛各界朋友一道,共同努力,团结合作,为增进中毛人民福祉、深化中毛友好做贡献。

  达乌德代表出席活动的全体民间社团和非政府组织,感谢中国大使馆的肯定和支持,并表示近30年来,中国在经济和社会领域实现了跨越式发展,成功解决了饥饿、贫困等问题,造就了人类历史上的发展奇迹。乐于助人是中华民族的传统美德,中国在自身发展的同时,也愿同包括非洲国家在内的世界各国共享发展机遇。中国是和谐统一的多民族国家,中国政府始终致力于促进民族团结、维护各族人民的权利。

  活动现场,孙大使同社团及非政府组织代表进行了亲切交流,并代表使馆向部分民间社团捐赠了一批急需的办公设备。受助社团代表纷纷表示,相关设备将帮助社团度过疫情这段艰难时期,未来会更好地开展工作,帮助更多需要帮助的民众。

  孙大使还在现场接受了毛国家电视台和《挑战报》的采访。毛主流媒体对活动进行了广泛报道。

推荐给朋友 确定