驻泰国使馆临时代办杨欣出席泰中友好协会庆祝中泰建交45周年大会
来源:    2020-12-08
[字体: ]      打印本页

  2020年12月4日,泰中友好协会在曼谷举办庆祝中泰建交45周年大会,驻泰国使馆临时代办杨欣应邀出席大会并致辞。泰国前副总理、泰中友好协会主席功·塔帕朗西等泰政、商、军、学界知名人士及在泰华侨华人、中资机构等代表出席活动。中国人民对外友好协会会长林松添应邀发表视频致辞。

  杨欣在致辞中表示,中泰建交45年来,两国关系栉风沐雨、砥砺前行,走过了不平凡的发展道路,两国政治互信不断加深,经贸合作日益拓展,人文交流更加密切,全方位合作取得丰硕成果,中泰两国始终是和睦相处、患难与共的好邻居、好伙伴、好朋友、好亲戚。今年面对新冠肺炎疫情的严峻考验,两国人民同舟共济、共同抗疫,用实际行动诠释了“中泰一家亲”的深厚情谊和人类共同体的伟大精神。

  杨欣向与会嘉宾宣介中国共产党十九届五中全会。他表示,这次全会是在中国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议明确提出了“十四五”时期中国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。明年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,将科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。中国将坚定不移扩大改革开放,增强国内国际经济联动效应。随着中国内需潜力逐步释放,将为地区国家发展带来更多机遇,为世界经济复苏注入新动力。在此背景下,相信中泰两国宽领域、深层次合作在未来还会进一步加深,中泰“一带一路”务实合作也将进不断拓展。

推荐给朋友 确定