驻多伦多总领事韩涛在线出席武汉—万锦缔结友城十五周年庆祝活动
来源:    2021-01-20
[字体: ]      打印本页

  2021年1月14日,驻多伦多总领事韩涛在线出席武汉—万锦缔结友好城市十五周年暨加拿大湖北商会成立十周年庆祝活动。武汉市副市长江伟、万锦市市长薛家平在线致辞,加拿大三级政府代表及中加政商界代表近百人参加活动。

  在致辞中,韩总领事首先代表总领事馆向两个城市和湖北商会致以热烈祝贺,向各界嘉宾致以诚挚的问候。

  他说,2006年9月,武汉市和万锦市缔结友好城市,从那时起,两市经贸往来日趋密切、人文交流不断深化。特别是在去年抗击新冠肺炎疫情期间,两市政府以及许多企业、团体和个人在对方抗疫最艰难的时候施以援手,谱写了中加友好的新篇章。

  韩总领事强调,中国正进入新发展阶段,将加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放。这将为武汉市和万锦市的互利合作提供更多的机遇。

  韩总领事表示,加拿大湖北商会2010年成立以来致力于推动加拿大与中国、特别是湖北省之间的经贸合作和文化交流。2020年,商会为中国,特别是湖北省抗击新冠疫情捐资捐物,为中加抗疫合作贡献良多。希望在新的一年里,商会再接再厉,为双边互利合作作出新的贡献。

  庆祝活动以视频连线方式进行,设有武汉、万锦双会场,两市市长互致祝福,共同表达愿在各方面加深交流与合作的愿望。庆祝活动还包括加拿大湖北商会武汉代表处揭牌和线上经贸交流座谈会等活动。

推荐给朋友 确定