驻刚果(金)大使朱京同刚青年企业家座谈交流
来源:    2021-01-22
[字体: ]      打印本页

  2021年1月21日,驻刚果(金)大使朱京会见刚果(金)青年企业家交流协会部分成员,就中刚两国经济社会发展、经贸合作和人文交流等议题进行了探讨。

  朱京向刚方企业家介绍了中国经济社会发展和中刚关系现状,中国对非政策。朱京表示,刚果(金)是非洲地区大国,发展潜力巨大。中国是世界第二大经济体和最大的发展中国家。中刚两国是好朋友、好伙伴,双方经济互补性强,合作空间巨大,前景广阔。王毅国务委员兼外长1月初成功访问刚果(金),为中刚关系注入了新动力。各位青年企业家是所在领域的优秀代表,承载着刚果(金)发展的未来和希望,也是中刚友好事业的传承者。随着刚果(金)加入“一带一路”倡议,中刚合作拥有了更加广阔的平台,各位青年企业家也将面临更多机遇,欢迎大家积极参与对华合作,探索合作新路径、新领域。驻刚使馆愿提供力所能及的支持和帮助。

  刚方青年企业家们分别介绍了各自事业,表达了参与对华合作的积极意愿,就促进中刚贸易、投资、人文交流提出了设想和建议,希望未来能亲自到中国走一走,看一看,更好地了解中国,为中刚合作作出贡献。

推荐给朋友 确定