驻柬埔寨大使王文天出席“第五届中柬优秀电影巡映”开幕式
来源:    2021-01-22
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日,驻柬埔寨大使王文天与柬文化艺术部大臣彭萨格娜共同出席在金边四臂湾剧场举行的“第五届中柬优秀电影巡映”开幕式。来自柬文艺部、Fresh News、国家电视台、国家电台等柬方代表和中柬友谊台、中资企业、中方驻柬记者约200人参加。

  王大使在致辞中表示,当前中柬两国正在积极推进命运共同体建设,而文化艺术交流恰是其中的重要内容之一,受到两国政府的高度重视,中柬文化交流迎来了难得的发展机遇。中柬优秀电影巡映活动已成为增进两国民心相通的一个品牌项目,颇受柬基层民众喜爱。希望这次巡映不仅能进一步增进柬民众对中国文化的了解,同时也有助于丰富柬民众在疫情下的文化生活。

  彭萨格娜表示,柬中友好有着悠久的历史,两国正在积极构建具有战略意义的命运共同体,其中就包括不断深化文化艺术领域交流合作。疫情爆发以来,两国始终守望相助、共渡难关。中国政府和人民提供大量物资和善款,支持柬方抗疫,此次还克服万难坚持举办中柬优秀电影巡映活动,让柬埔寨老百姓疫情期间也能看到两国当代优秀电影。我们对中方特别是中国使馆的良苦用心表示衷心感谢,预祝今年的电影巡映活动圆满成功。

  按照防疫规定,开幕式活动场地已做好消毒,现场观众均配戴口罩、隔位就坐。各位嘉宾和观众聚精会神,认真观看影片《武汉战疫记》,很多观众被影片深深触动,激动得落下热泪。

  “中柬优秀电影巡映”活动由驻柬使馆主办、中央广播电视总台中柬友谊台承办。本届巡映活动将在柬首都金边及甘丹、茶胶、贡布、磅士卑、柴桢、波罗勉几省为当地民众放映柬语配音版《中国合伙人》和《我们的四十年》等多部中国优秀影片。

推荐给朋友 确定