驻济州总领事王鲁新在线出席第八届中韩人文与经济论坛
来源:    2021-01-25
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日下午,驻济州总领事王鲁新在线出席韩国国立济州大学商务孔子学院主办的第八届中韩人文与经济论坛并致辞。本次论坛主题为“探索与实践:中韩人文与经济交流研究”,国立济州大学校长宋锡彦、对外经济贸易大学朝鲜半岛研究中心主任徐永彬、商务孔子学院韩方院长赵洪善、中方院长洪成一以及来自中韩两国的学者和企业界人士通过视频连线的方式开展了交流。

  王总领事表示,中韩两国毗邻而居,友好交往源远流长,1992年建交后两国关系迎来跨越式发展。特别是在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,两国守望相助,同舟共济,积极携手开展疫情联防联控,有效控制了疫情,率先恢复社会秩序和经济增长,为全球抗疫合作树立了典范,也为两国在后疫情时代加强交流合作奠定了坚实基础。

  王总领事积极评价济州大学商务孔子学院设立以来在促进中韩人文交流方面发挥的重要积极作用。王总领事表示,商务孔院不仅在汉语教学方面成果丰硕,培养了许多汉语人才,也通过开展各种丰富多彩的文化活动,进一步增进了中韩两国人民相互理解和友谊。希望济州大学商务孔子学院在济州大学和对外经济贸易大学的共同支持下,继续为中韩人文交流作出新的更大的贡献。

推荐给朋友 确定