驻喀山总领馆向中国留学生发放“健康包”
来源:    2020-04-25
[字体: ]      打印本页

  2020年4月24日,驻喀山总领馆举行领区中国留学生“健康包”发放仪式,驻喀山总领事吴颖钦向学生代表发放“健康包”。喀山联邦大学副校长阿利舍夫、古泽伊罗夫和喀山地区中国学联主席莫济蔓等10位高校学生代表参加。

 

  吴总领事表示,目前新冠肺炎疫情在俄罗斯持续蔓延,俄防控形势空前吃紧。疫情之下,党中央、国务院始终牵挂着广大海外学子的安危冷暖。我馆时刻关注领区中国留学生的安全和健康,持续同当地政府、高校保持密切沟通,千方百计地帮助同学们解决实际困难和问题。祖国永远是大家的坚强后盾,总领馆始终是同学们的家。希望同学们发扬团结友爱、互帮互助精神,沉着冷静,增强信心,避免长途旅行风险,配合当地政府做好防疫工作,严格执行学校各项防疫规定,做好个人防护。相信在党和政府的坚强领导下,在广大留学人员的共同努力下,我们一定会驱散疫情阴霾,迎来抗疫胜利的美好春天。

  阿利舍夫对吴总领事代表中国政府来校向中国学生发放防疫物资予以高度评价,并称赞中国学生在疫情期间懂规矩、识大体、守纪律。喀山联邦大学将一如既往地重视每一位中国学生的健康安全,采取切实措施保障他们的正常学习及生活秩序。

  莫济蔓代表学生感谢祖国的关心和关爱。她说,总领馆送来的“健康包”,让作为海外学子的我们深切感受到祖国的强大。“健康包”增强了同学们在当地安心学习、生活的信心。同学们一定自觉遵守各项防疫规定,做好自我防护,让祖国放心。

  简短的发放仪式在喀山联邦大学大学生宿舍区“大运村”操场举行。随后,总领馆将“健康包”分送至喀山市分散居住的学生手中,领区内其他地区留学生的“健康包”已于当日打包邮寄,尽早将祖国的温暖传递给每一位学生。

推荐给朋友 确定