驻卢森堡大使杨小茸与卢侨团举行视频座谈会
来源:    2020-10-21
[字体: ]      打印本页

  2020年10月20日,驻卢森堡大使杨小茸与旅卢侨团代表举行视频座谈会,卢森堡青田同乡会、和平统一促进会、华侨华人青年联合会、温州同乡会、广东华侨协会、福建同乡会等侨团主要负责人出席。

  在认真听取各侨团负责人介绍侨团发展和新冠肺炎疫情防控等情况后,杨大使表示,旅卢华侨华人勤劳踏实、团结互助,有强烈的爱国爱乡情怀,为促进祖(籍)国繁荣富强和中卢关系发展积极贡献力量,一直全力配合和支持使馆工作,我们对此表示衷心感谢。今年自疫情暴发以来,各侨团团结协作,多次踊跃组织捐款捐物,充分展示了良好形象,为中卢合作抗疫提供了宝贵支持。当前,欧洲疫情严重反弹,希望大家再接再厉,进一步做好个人防护,全力确保自身和在卢侨胞身体健康和生命安全。

  杨大使简要介绍了中国疫情防控重大战略性成果和经济回稳向好情况,并表示当前中卢友好合作关系发展势头良好,两国政治互信不断增强,经济合作优势互补,人文交流潜力巨大,这为旅卢华侨华人干事创业营造了良好氛围。希望大家继续严格遵守当地法律法规,稳妥有序恢复经营,进一步融入当地社会,积极履行社会责任,为推进中卢友好贡献智慧和力量。中国驻卢使馆将一如既往践行“外交为民”理念,竭诚为旅卢侨胞提供支持。

  与会代表衷心感谢驻卢使馆长期以来对旅卢侨胞的关心和支持,纷纷表示将进一步做好健康防护,勤奋创业,积极树立中国人在卢良好形象,继续为推动中卢关系发展而奋斗。

推荐给朋友 确定