驻卢森堡使馆向旅卢侨胞发放“春节包”
来源:    2021-01-20
[字体: ]      打印本页

  2021年1月19日,为帮助旅卢中国侨胞加强防疫安度春节,驻卢森堡使馆向华侨华人发放“春节包”。驻卢森堡大使杨小茸出席发放仪式并讲话。青田同乡会、和平统一促进会、华侨华人青年联合会、温州同乡会、广东华侨协会、福建同乡会等侨团代表参加。

  杨大使向到场的侨团负责人介绍了中国过去一年抗疫斗争成果,高度赞赏广大旅卢侨胞面对疫情考验,积极支持国内和驻在国抗疫,团结一心、互帮互助,用实际行动展示大爱无疆、守望相助的高尚情怀。杨大使强调,自疫情发生以来,中国驻卢使馆始终坚持外交为民,通过发放“健康包”、组织医疗专家云上讲座、发布领事安全提醒等多种方式,全力为侨胞提供支持和帮助,同时积极敦促卢官方、学校等加强防疫举措,维护旅卢中国公民健康安全和合法权益。中国传统佳节春节即将到来,许多旅卢侨胞响应“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,决定留在卢森堡过年。中国使馆始终牵挂广大侨胞的健康平安,克服各种困难迅速筹集并发放“春节包”,其中包括防疫物资、药品和春节慰问卡,希望通过向有困难的侨胞发放“春节包”,帮助侨胞加强自身防疫,度过一个平安祥和的新春佳节。

  各侨团负责人衷心感谢祖国和使馆一直以来对旅卢侨胞的关心爱护和指导帮助,一致表示将积极行动起来,尽快把“春节包”发至有困难的侨胞手中,切实帮助广大侨胞进一步加强防护,共度难关、共庆佳节。

推荐给朋友 确定