驻布隆迪大使李昌林向旅布侨胞代表发放春节包
来源:    2021-01-23
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日,驻布隆迪大使李昌林在使馆会见旅布华侨代表,赠送了春节包。

  李大使详细了解了在布侨胞生活和工作近况以及面临的困难,介绍了布当前疫情形势。李大使表示,新春佳节将至,我谨代表使馆向所有旅布侨胞致以最诚挚、最热烈的节日祝福。疫情笼罩下的春节,让很多海外游子面临着归与留的两难抉择。多数侨胞积极响应使馆“非必要、非紧急、不旅行”的倡议,选择留在海外过春节。亲情不在距离,思念跨越万里,健康始终是我们送给国内亲友最好的新春礼物。

  李大使指出,党中央和政府时刻牵挂着海外侨胞的健康和安全,祖国是大家坚强的后盾,你们一直是使馆深切的牵挂。为了向在布侨胞传递祖国的关心关爱和节日祝福,使馆经多方筹措,再次为大家准备了健康包,内含医用外科口罩、洗手液、连花清瘟等防疫物品和新春贺卡。使馆全体外交人员将始终陪伴大家、守护大家,祝愿侨胞们在异国他乡度过一个平安祥和的新春佳节。

  侨胞代表感谢使馆一直以来对侨胞的大力帮助和关怀。使馆此次精心准备的新春健康包让大家再次深深感受到祖国的温暖和关爱。旅布侨胞将继续在使馆的指导下毫不松懈地做好防控工作,团结一心,守望相助,共抗疫情,为中布友好做出新的贡献。

推荐给朋友 确定