驻光州总领事张承刚在线与领区中国教师共庆新春
来源:    2021-01-25
[字体: ]      打印本页

  2021年1月25日,驻光州总领事张承刚在馆内与领区孔子学院、华侨学校等华文教育机构中国教师代表进行视频交流,互致节日问候和新春祝福。湖南大学、世翰大学、又石大学和圆光大学的孔子学院以及光州、群山、全罗北道的教师代表共30人参加。

  张总领事回顾了过去一年中国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、成为全球唯一正增长的主要经济体、全面实现“十三五规划”等重要成就,对中韩关系稳步前进、中国与领区各地方政府抗疫合作和民间友好交流有序开展予以积极评价,对领区孔子学院、华侨学校的中国教师们坚守岗位、运用线上线下等灵活方式坚持推广海外中文教育、传播中华文化表示赞赏。

  张总领事叮嘱中国教师进一步坚定信心、保持耐心,继续支持和配合国内“外防输入、内防反弹”防疫工作大局,坚持“非必要、非紧急,不旅行”,继续严格遵守驻在国当地防疫规定,在做好自身防护的基础上团结互助、共渡难关。

  展望新的一年,张总领事希望大家继续“俯首甘为孺子牛”,为推动海外华文教育事业发展,弘扬中华文化,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的贡献。

  与会代表纷纷感谢张总领事和总领馆对海外中文教育事业的支持,对学校防疫与教学工作的指导与帮助。中国教师虽身在海外,仍能感受到祖国的温暖。新的一年,将继续致力于推广中文教育、传播中华文化,助力中韩人文交流迈上新台阶,为祖国发展和中韩友好贡献力量。

  最后,张总领事与老师们互致新春祝福,并共同祝愿祖国国泰民安,好事连连!

推荐给朋友 确定