驻埃尔比勒总领事倪汝池走访慰问伊拉克库尔德地区中资企业
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月26日,驻埃尔比勒总领事倪汝池走访慰问在伊拉克库尔德地区首府埃尔比勒市的中资企业,向春节期间留守企业人员发放“春节包”,转达党和国家对海外中国公民的关心关爱。

  倪表示,过去的一年极不平凡,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民共同努力下,中国率先取得抗疫胜利,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,完成了全面建成小康社会的历史使命,这离不开广大海外中国企业、公民的团结奋斗。今年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划开局之年,同时也是“两个一百年”奋斗目标承上启下、承前启后的历史交汇点,希望大家以此为契机,以强烈的爱国情怀和责任担当为祖国发展贡献力量。

  倪强调,海外疫情仍在蔓延,国内外防输入、内防反弹的压力依然巨大,库区疫情虽有好转,但风险仍然存在。大家在疫情期间的业务和生活都面临许多困难,习近平同志和党中央始终心系海外同胞的安危冷暖,总领馆也始终坚持外交为民,将竭力为大家提供服务和协助。各企业要坚持和完善严格科学的内部防疫措施,保障员工健康和安全。

  企业代表对佳节来临之际收到党和国家的关心关爱表示衷心感谢,表示党和国家对每一个普通公民的牵挂关怀使人倍感温暖振奋。各企业将牢记祖国人民的关心嘱托,全力配合国内防疫大局和总领馆各项工作。

推荐给朋友 确定