驻珀斯总领馆举行领保工作座谈会
来源:    2021-09-03
[字体: ]      打印本页

  2021年9月3日,驻珀斯总领馆举行领保工作座谈会,驻珀斯总领事龙定斌、西澳州中资企业、侨团、留学生、领保志愿者及中文媒体代表等20余人出席。

  龙总领事首先向西澳中国公民、留学生及广大侨胞转达党中央关心慰问,并表示,维护领区中国公民和侨胞健康安全是总领馆重要职责,随着疫情长期化防控常态化,领保工作也面临新形势新挑战。近期涉电信诈骗、心理健康等领保案件呈多发态势,希望各侨团、学联和中文媒体加强预防性提醒宣传,提高中国公民、留学生和侨胞安全防范意识。

  龙总领事指出,当前澳境内疫情形势严峻,希望大家密切关注疫情走势及当地防控措施,坚持“非紧急、非必要,不旅行”,积极参与当地疫苗接种计划。各企业要统筹疫情防控和安全生产,切实承担本单位员工疫情防控主体责任,完善应急处置预案,确保健康安全,拟回国人员务必严格遵守行前隔离观察和闭环管理等各项防疫政策。各侨团要继续发挥促进中西澳民间交流的桥梁纽带作用,与侨胞及中国留学生加强沟通联系,为有困难的同胞排忧解难。

  龙总领事表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,总领馆将继续贯彻“以人民为中心”及“外交为民”理念,创新方法,提升服务质量,全力维护中国公民及侨胞健康安全。希望大家继续积极参与、支持领保工作,形成合力,共同打造海外中国公民平安体系。

  参会代表就进一步做好领保工作进行交流,大家纷纷表示,总领馆召开此次会议十分必要及时,使大家感受到党和政府关怀温暖。将进一步加强沟通联系与团结互助,与总领馆一道共同维护中国公民及侨胞健康安全。

  现场还播放了总领馆制作的预防性领保视频,并就近日上线启用的“中国领事APP”办理护照旅行证进行宣介。

推荐给朋友 确定