驻珀斯总领事龙定斌出席西澳广西同乡会中秋节庆祝晚会
来源:    2021-09-22
[字体: ]      打印本页

  2021年9月21日,驻珀斯总领事龙定斌应邀出席西澳广西同乡会中秋节庆祝晚会,西澳广西同乡会会长卢建、广西同乡会会员及当地人士约150人出席。

  龙总领事首先向西澳州华侨华人致以中秋佳节的诚挚问候和良好祝福,并表示,西澳广西同乡会自成立以来,为促进中西澳民间交流及友好往来做出积极贡献。自疫情暴发以来,广西同乡会与其他侨团一道积极向遇到困难的侨胞伸出援手、携手抗疫、共度难关,展示了中华民族守望相助的传统美德。

  龙总领事指出,2021年是中国共产党成立100周年,我们即将迎来新中国成立72周年国庆,中国人民在中国共产党领导下实现了全面建成小康社会的历史性成就,并向着第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。今年来,国内形势稳定,疫情得到有效控制,经济持续稳定增长,人民生活安宁。希望西澳州广大华侨华人继续关注、支持祖(籍)国发展建设,汇聚中华民族伟大复兴的磅薄力量。

  龙总领事表示,第24届冬奥会将于2022年2月4日至20日在北京举行,中国向世界各国体育健儿发出邀请,欢迎参加北京冬奥会冰雪盛事。本届冬奥会口号是“一起向未来”,希望侨胞们关注北京冬奥会并积极向当地民众进行宣介。

  龙总领事最后嘱咐广大侨胞密切关注澳境内疫情形势,加强疫情防护,坚持“非紧急、非必要、不旅行”,确保健康平安。

  活动现场进行了具中国民族特色歌舞表演,并联线湖南卫视全球华人中秋云庆祝进行直播,龙总领事通过联线向全球华侨华人致中秋问候。

推荐给朋友 确定