驻印度尼西亚大使肖千向印尼华社视频辞行
来源:    2021-09-24
[字体: ]      打印本页

  2021年9月23日,驻印度尼西亚大使肖千以视频形式向印尼5家华人社团辞行,印尼中华总商会总主席纪辉琦、常务副总主席张锦雄,印尼华裔总会总主席黄德新、印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄、印华百家姓协会总主席林万金、印尼广东社团联合总会总主席蔡裕资等出席。

  肖大使深情回顾到任以来工作经历并表示,近年来,中印尼关系持续发展,习近平主席同佐科总统多次会晤、通话,两国高层保持密切沟通,各领域合作不断取得积极成果。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,两国政府和人民同舟共济、守望相助,共同应对疫情挑战,走在全球前列。中印尼关系的发展以及中国驻印尼使馆工作的顺利开展,离不开广大华社的支持与帮助,在此谨向你们并通过你们向所有关心和支持中印尼友好事业的华侨华人表示衷心感谢,祝愿大家幸福安康、事业兴隆、吉祥如意!肖大使并简要介绍2022年北京冬奥会即将举办有关情况,向有关社团负责人赠送了北京冬奥会吉祥物。

  5家社团负责人分别发言,同肖千大使互道珍重、依依惜别,祝贺肖大使光荣完成了神圣庄严的国家使命,并赢得了印尼华社的高度赞誉。大家表示,近年来中印尼关系取得全方位发展,两国人民进一步密切往来,得益于肖大使的不懈努力和辛勤付出。印尼华社将继续发扬优良传统,为中印尼两国友好作出更大贡献。

推荐给朋友 确定