驻里昂总领馆举办国庆72周年线上招待会
来源:    2021-09-27
[字体: ]      打印本页

  2021年9月26日,驻里昂总领馆举办庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会。驻里昂总领事陆青江发表致辞,奥罗阿大区华侨华人、中资企业、留学生和当地友好人士代表约150人在线出席。奥罗阿大区议会主席沃基耶发来祝贺信函。

  陆青江总领事在致辞中指出,2021年是一个极其特殊的年份。我们隆重庆祝了中国共产党成立100周年,庄严宣告中国成功实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为中国人民和中华民族的主心骨,中国共产党团结带领中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在“十四五”规划开局之年,中国统筹常态化精准防控和经济社会发展,继续深化改革开放,坚定贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,以自身复苏带动世界共同复苏。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者,将继续以中国的新发展为世界提供新机遇,推动构建人类命运共同体。

  陆总领事表示,今年以来,在两国领导人的战略引领下,中法关系保持高水平发展势头,“后疫情时代”两国合作的前景将更加广阔。奥罗阿大区将对华合作视为重要方向,双方友城、企业、高校和机构克服疫情对人员交往造成的不利影响,通过远程视频、线上参展等方式,在经贸、教育、医疗卫生等领域开展交流合作,取得积极进展。

  陆总领事强调,祖国始终牵挂着海外同胞的健康与安全,总领馆将一如既往地践行以人为本、外交为民理念,不断提升领事服务水平,做海外侨胞的坚强后盾。希望同胞们处理好防疫和工作、学习、生活的关系,继续发扬爱国爱乡优良传统,一如既往地关心、支持、参与祖国发展建设,继续讲好中国故事,为加深两国人民相互了解和友谊、促进中法友好关系做出新的更大贡献。

  华侨华人、中资企业和留学生代表热烈祝贺中国共产党成立100周年和中华人民共和国成立72周年,为祖(籍)国日新月异、突飞猛进的发展感到无比骄傲和自豪,感谢祖国在疫情期间给予的关心关爱,表示中国特色社会主义道路的成功实践增强了海外游子的自信和底气,将抓住中法关系发展带来的新机遇,为两国架起经贸之桥、文化之桥、友谊之桥,祝愿伟大祖国连年有喜讯、岁岁有捷报,祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

  大家在线观看了《携手,为人民》视频短片、全球华语朗诵大赛奥罗阿大区获奖学生表演的诗朗诵《大写的中国》以及杭州杂技总团、杭州滑稽艺术剧院和杭州歌舞剧院带来的精彩文艺节目。

推荐给朋友 确定