驻文莱大使于红赴都东中华学校和那威中华学校考察
来源:    2020-11-10
[字体: ]      打印本页

  2020年11月9日,驻文莱大使于红赴都东中华学校和那威中华学校考察,实地了解两校办学情况并同两校董事会成员及师生进行交流与互动。

  于红大使表示,文莱华校见证了华文教育在文莱的发展,凝聚着文莱华人社会传承中华文化的坚韧努力和促进族群和谐的不懈追求。一个族群的凝聚力来自于文化认同,多个族群的和睦相处来自于文化融合。中华学校不仅在传承中华文化方面做出贡献,也为促进族群友好立下功劳。

  于红大使说,华校建设离不开社会的关心与爱护,离不开有识之士的资助,在此谨向多年如一日致力于华文教育的学校董事和支持华校发展的热心人士表示由衷敬意。于大使强调,驻文莱使馆一直关心文莱华文教育,今后将继续提供力所能及的支持。大使并鼓励学生参加使馆与文莱教育部共同主办的面向小学生以中文友好为主题的绘画比赛,表示两国友好需要大家共同培育、一起经营。

  都东中华学校和那威中华学校分别建于上世纪30年代和40年代。目前,两校招收60%以上非华人子弟入学,为推广汉语、促进族群友好发挥了积极作用。

推荐给朋友 确定