驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特多总理罗利
来源:    2020-06-28
[字体: ]      打印本页

  2020年6月26日,驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻辞行拜会特立尼达和多巴哥总理罗利,特多外长摩西、国家安全部长兼总理府事务部长杨等在座。

  宋大使感谢罗利总理拨冗会见,向罗转达习近平主席、李克强总理的亲切问候和良好祝愿。罗表示很高兴会见宋大使,并请宋大使转达他对习近平主席、李克强总理的诚挚感谢和崇高敬意。

  宋大使感谢罗利总理对中特关系的高度重视和积极投入,以及对中国驻特多使馆各项工作的大力支持。宋大使简要回顾中特关系近几年的发展历程,表示在双方共同努力下,中特关系实现全面合作伙伴关系新定位,双方政治互信不断加深,共建“一带一路”取得积极进展,人文交流蓬勃发展,民心民意相亲相通。作为中国驻特多大使,我为能够亲自参与和见证中特关系的跨越式发展感到荣幸。特别是在新冠肺炎疫情期间,中特两国同舟共济、守望相助,生动诠释了“患难见真情”。两国作为真朋友和好伙伴,在后疫情时代面临双边关系发展的大好机遇。相信双方将继续精诚合作、携手同行,推动中特关系不断迈上新台阶,取得新的更大的成果。

  罗利总理对宋大使即将离任深感不舍,盛赞宋大使在任期内为促进特中关系发展作出突出贡献,开创了两国关系发展的新局面、谱写了新篇章。罗愉快忆及其2018年5月正式访华、特多成为首个正式加入“一带一路”倡议的英语加勒比国家等两国关系的里程碑事件,表示很高兴看到中特双边各领域务实合作成果丰硕,一系列关乎国计民生的重大项目稳步推进,正惠及两国和两国人民的福祉。罗感谢中方长期以来对特多经济社会发展给予真诚帮助,表示期待继续同中方一道,保持好两国关系处于上升通道的强劲动能,不断巩固和拓展对华友好合作,推动两国各领域合作取得更多突破。罗并向宋大使赠送了纪念礼品及其亲笔签名的感谢信,预祝宋大使在新的岗位上工作顺利,希望宋大使继续关心和支持特中友好合作。

推荐给朋友 确定