驻东帝汶大使肖建国向东农渔业部移交防疫物资
来源:    2020-06-29
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻东帝汶大使肖建国在使馆向东农渔业部移交湖南省企事业单位捐赠的口罩和额温枪等防疫物资。东农渔业部副部长阿比里奥出席活动并致辞。联合国粮食计划署驻东代表刘大耕、东农渔业部总秘书长凯撒、纳塔波拉农业职业技术学院院长等出席活动。

  肖大使表示,中方始终关注东疫情形势,一直致力于两国抗疫合作。自东疫情爆发以来,中方通过各种渠道全力支持东抗疫。中国是第一个向东及时驰援的国家,是第一个安排包机提供大宗援助的国家,也是向东捐赠口罩最多的国家。此次物资捐赠展现了两国人民的深厚友谊,是中东合作抗疫又一生动写照。

  肖大使强调,中东是睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴,两国在各领域长期保持良好合作。近年来,在共建“一带一路”框架下,两国农渔业合作基础深厚,成果丰硕,前景广阔。中方在继续向东提供抗疫帮助的同时,愿助力东社会经济恢复发展,共同推动两国农渔业合作迈上新台阶。

  阿比里奥表示,中国是东帝汶患难与共的老朋友,东政府和人民衷心感谢中方长期以来给予的无私帮助和支持,希望双方继续加强在农产品加工与贸易、人力资源培训等领域的交流与合作,推动东农渔业发展,促进两国经贸往来和人文交流。

推荐给朋友 确定