驻冈比亚大使马建春会见冈卫生部长萨马特
来源:    2020-10-15
[字体: ]      打印本页

  2020年10月14日,驻冈比亚大使马建春在卫生部会见冈比亚卫生部长萨马特,双方共同签署《中国国家卫生健康委员会与冈比亚卫生部关于建立对口医院合作机制的意向书》。

  马建春大使介绍了今年6月,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上宣布的一系列重要举措,包括向非洲派遣医疗专家组、建设对口合作医院机制、继续提供物资援助和新冠疫苗率先惠及非洲国家等。马大使表示,签署对口医院合作机制意向书,是落实习主席宣布重要举措的实际行动,有助于进一步深化中冈两国在医疗卫生领域,特别是抗击新冠疫情领域的交流合作,帮助冈方提升抗疫能力。

  萨马特部长感谢中方的长期支持,认为此次对口医院合作机制的建立,将有助于进一步深化中冈两国合作。他赞赏中方在人才培训、医疗卫生体系建设等方面为冈方提供大力帮助,十分期待两国医院开展对口合作,希望中冈两国以建立对口医院合作机制为契机,进一步深化相关领域合作。

推荐给朋友 确定