驻约旦大使潘伟芳辞行拜会约副首相兼外交与侨务大臣萨法迪
来源:    2020-10-25
[字体: ]      打印本页

  2020年10月22日,驻约旦大使潘伟芳辞行拜会约副首相兼外交与侨务大臣埃伊曼·萨法迪,双方就推动中约战略伙伴关系发展、促进各领域交流合作等进行了友好交谈。

  潘大使表示,中约关系在两国领导人的关心和推动下不断取得新的发展。约旦在维护地区和平稳定、促进有关热点问题解决方面发挥独特作用。中方高度重视发展同约在政治、经贸、投资、人文、安全等各领域的合作关系,赞赏约方对共建“一带一路”的积极态度,希双方各层级交往更加密切,各领域合作不断拓展。

  萨法迪高度赞赏潘大使在任期间为推动双边关系发展所作的贡献,表示约方视中方为重要合作伙伴,发展约中关系不仅造福两国和两国人民,也将为地区的和平、稳定与发展发挥积极、建设性作用。约方感谢中方长期以来对约的支持和援助,愿同中方加强各领域交往,实现互利共赢。

推荐给朋友 确定