驻多哥大使巢卫东拜会多国民议会议长采冈
来源:    2020-10-26
[字体: ]      打印本页

  2020年10月26日,驻多哥大使巢卫东拜会多国民议会议长采冈,就中多关系发展、两国立法机构交往等深入交换意见。

  巢大使介绍了中多在抗击新冠肺炎疫情等方面合作的最新进展,表示中方愿同多新一届政府加强发展战略对接,共同规划双方后疫情时代合作,加快推进基础设施、农业、社会民生等重点领域合作,提升民众对中多合作的获得感。中方愿同多方加强立法机构友好交往,增进两国政治互信,深化治国理政经验交流,推动两国关系不断迈上新台阶。

  采冈赞赏并感谢中方在多方抗疫的关键时刻施以援手,并通过一系列社会捐赠,帮助多民众增强了防控疫情的信心和能力。采冈强调,在新冠肺炎疫情肆虐全球的背景下,习近平主席提出的构建人类命运共同体倡议具有十分重要意义,多方愿同中方继续加强国际抗疫合作。多方高度重视发展对华关系,愿学习借鉴中国经验,推动双方合作取得更多成果。多国民议会将一如既往为促进多中传统友好做出贡献。

推荐给朋友 确定