驻乌干达大使郑竹强出席沈阳市和金贾市建立友好城市关系协议书线上签字仪式
来源:    2020-10-27
[字体: ]      打印本页

  2020年10月26日,驻乌干达大使郑竹强出席沈阳市和金贾市建立友好城市关系协议书云签字仪式并致辞。乌干达议长卡达加、沈阳市政府副秘书长陈佳标、金贾市市长基萨姆比拉等在线出席活动。

  郑大使首先向沈阳市和金贾市建立友城关系致以热烈祝贺。郑大使表示,中乌全面合作伙伴关系经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,保持良好发展势头。作为两国人民交往的活跃力量,友好城市交往与合作为促进中乌关系发展发挥了积极作用。沈阳市和金贾市同为各自国家的重要城市,都拥有丰富的旅游资源和良好的工业基础,合作前景光明。相信在双方共同努力下,两市结好必将为中乌关系发展注入新动力,作出新贡献。

  陈佳标在致辞中表示,沈阳市政府高度重视同非洲特别是乌干达的交流与合作。沈阳市和金贾市在教育、体育、人文、医疗、公共卫生与健康等领域交往频繁,成果丰硕。两市友城关系的正式建立必将开启两市合作的崭新篇章。

  卡达加议长和基萨姆比拉市长表示,在乌中两国都面临新冠肺炎疫情的严峻挑战之际,金贾市和沈阳市克服困难,建立友城关系,充分体现了乌中关系的强大韧性和活力以及乌中人民患难与共的友好情谊。乌方愿同中方共同努力,以金贾市和沈阳市结好为契机,继续深化乌中关系,更好造福两国人民。

推荐给朋友 确定