驻冈比亚大使马建春陪同巴罗总统视察援冈路桥项目
来源:    2020-12-18
[字体: ]      打印本页

  2020年12月17日,驻冈比亚大使马建春陪同巴罗总统在冈比亚上河区视察中国援冈公路桥梁项目,并一同步行通过新近合龙的巴塞大桥跨越冈比亚河。冈工程部长乔贝、土地部长德拉梅、卫生部长萨马特陪同。

  马大使向巴罗总统介绍了工程最新进展,表示巴塞大桥作为连接冈比亚河南北两岸重要枢纽,近期在双方团队共同努力下完成合龙,项目另一座桥梁建设也正如期推进。今年以来,路桥项目克服新冠肺炎疫情影响,在做好防疫卫生保障同时努力推进,现已完成80%。待明年项目竣工后,冈全国主干公路大环线将彻底贯通,交通便利度将显著改善,提振冈“后疫情时期”经济社会发展,惠及冈人民。中方愿同冈方一道,继续做好这一重要工程。

  巴罗总统高度评价项目进展和工程质量,代表冈政府和人民向中国政府和人民致以诚挚谢意。他表示,中国援建的上河区路桥项目是百年工程,巴塞大桥顺利贯通实现了当地人民数十年来的梦想,不仅为冈民众生活带来便利,也积极促进冈同周边国家人员和货物往来,对冈国家发展意义重大、影响深远。该项目是冈中友好的标志,冈政府和人民感到骄傲。

  视察活动开始前,马大使还接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定