驻冈比亚大使马建春出席中冈农业技术合作项目水稻及种子移交仪式
来源:    2020-12-20
[字体: ]      打印本页

  2020年12月18日,中冈农业技术合作项目水稻及种子移交仪式举行。在巴罗总统的见证下,驻冈比亚大使马建春和冈农业部长法布瑞签署了移交证书。

  马建春大使向巴罗总统介绍了中冈农业合作项目的最新进展,他表示,在冈农业部的支持下,中国农业专家对冈当地的水稻品种开展了提纯复壮等一系列工作。此次捐赠的水稻和种子,就是专家们辛勤工作的成果。此外,中国农业专家还在萨普地区开展了中国超级杂交水稻的本地适应性试验,并培训农民、农业官员、学生、教师等超600人次。中方愿继续秉持构建人类命运共同体理念,深化同冈方在农业、民生等领域合作,助冈社会经济更好更快的发展。

  巴罗总统感谢中方向冈方提供水稻和种子。巴表示,冈农业发展离不开高质量种子,中方此次援助农业专家的工作成果不仅有助于当地农民增产丰收,也将为冈政府实施农业产业化战略提供切实帮助。冈方愿同中方一道继续深化农业等各领域合作。

  仪式结束后,马建春大使接受QTV等媒体的采访。

推荐给朋友 确定