驻瑞士大使王世廷拜会瑞士联邦副主席卡西斯
来源:    2021-01-22
[字体: ]      打印本页

  2021年1月21日,驻瑞士大使王世廷到任拜会瑞士联邦副主席兼外交部长卡西斯,双方就中瑞关系深入交换意见。

  王世廷大使首先转达王岐山副主席对卡西斯当选联邦副主席的祝贺以及王毅国务委员兼外长对他的亲切问候。王大使表示,去年中瑞两国共同庆祝建交70周年,虽然受新冠肺炎疫情影响,但两国各领域务实合作逆势而上,两国人民友好情谊更加深厚,体现了中瑞友好源远流长和两国合作互利共赢的本质。当前国际格局演变更趋复杂深刻,中国愿同瑞士一道携手抗击疫情,共同构建更加公平、合理、健康的国际环境,推动构建人类命运共同体。作为新一任中国驻瑞大使,愿同你建立良好的工作关系和个人友谊,不断推动中瑞创新战略伙伴关系向前发展。

  卡西斯联邦副主席兼外长感谢王岐山副主席的祝贺和王毅国务委员兼外长的问候,请王大使转达他对中国领导人的问候和感谢,并欢迎王世廷大使履新。卡西斯表示,瑞中两国拥有70多年的建交史,双边关系发展良好、务实合作成果丰硕。瑞士高度重视发展对华关系,视中国为重要合作伙伴。希望发挥好两国各领域对话交流机制,就共同关心的广泛议题深入交换看法,不断拉近两国和两国人民的距离。瑞方愿同中方一道维护并发展好瑞中双边关系,造福两国和两国人民。

推荐给朋友 确定