驻冈比亚大使马建春会见冈国防部长法耶
来源:    2021-01-23
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日,驻冈比亚大使马建春在使馆会见冈比亚国防部长法耶,就中冈各领域合作进行友好交流。

  马大使介绍了中国秉持携手构建更加紧密的中非命运共同体理念开展对非合作所取得的丰硕成果,回顾了中冈两国在医疗卫生、基础设施、农业发展、教育培训等领域富有成效的合作。马大使表示,2021年将迎来中国共产党建党100周年。一百年来,中国共产党领导中国人民在革命、发展、改革进程中取得了举世瞩目的伟大成就。中方愿同冈方一道,继续加强各领域合作,惠及两国人民。

  法耶部长感谢中国为冈国家发展提供无私帮助,特别是近一年以来为冈做好新冠肺炎疫情防控提供医疗物资和技术支持。法赞赏中国在自身取得卓越发展成就同时也向包括冈比亚在内的非洲国家伸出援手,表示冈愿向中国学习发展经验以更好推动经济社会发展、持续改善民生。

推荐给朋友 确定