驻巴塞罗那总领事林楠拜会西班牙卫生大臣伊利亚
来源:    2021-01-23
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日,驻巴塞罗那总领事林楠前往西班牙中央政府驻加泰罗尼亚大区(以下简称“加区”)代表处,拜会正在加区办公的西卫生大臣萨尔瓦多·伊利亚。

  林楠总领事简要介绍了中国抗疫和改革发展成果,强调在中国共产党的带领下,中国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中国践行人类命运共同体理念,中国的发展始终是世界的机遇。林总领事表示,中西在疫情期间相互支持、加强合作,全面战略伙伴关系不断深化,加区同中国的友省友城、中资企业华侨华人同当地民众留下了很多感人的抗疫故事。加区中国侨界日益重视融入和发展,也越来越得到当地社会的认可。总领馆愿继续发挥好桥梁作用,不断深化地方友好合作和中西关系。

  伊利亚表示,西班牙高度重视中西关系发展,双方在支持多边主义、团结抗疫等领域有很多共识。感谢中国侨界为抗击疫情所作贡献,希望他们继续为促进中西友好发挥作用。

推荐给朋友 确定