驻东帝汶大使肖建国出席援东警用物资交接仪式
来源:    2021-01-23
[字体: ]      打印本页

  2021年1月22日,中国援助东帝汶国民警察警用物资交接仪式在东国民警察司令部举行。驻东帝汶大使肖建国、东内政部高级顾问图克、东国民警察司令福斯蒂诺等出席。

  肖大使在致辞中表示,向东国民警察捐赠防雨制服、警靴等物资是中国政府支援东抗击新冠肺炎疫情系列的一部分,将帮助东国民警察更好地履行使命。中东两国警务合作是两国友好务实合作的重要组成部分,中方愿意为东国民警察能力建设提供力所能及的帮助。自疫情暴发以来,东警方对在东中国公民安全及合法权益予以及时、有效保护,对此表示感谢。

  图克高级顾问代表东政府感谢中方援助,强调中东友谊源远流长。特别是东疫情暴发后,中方对东方施以积极、有效的援助,东方对此铭记于心。

  福斯蒂诺司令表示,此次警务援助,从东方提出请求到中方确定样品、进行生产乃至运输清关仅用1年时间,体现出中方的务实高效。这批物资质量过硬,能满足东国民警察,特别是在防疫一线执行任务的边防警察的工作急需,更好地保障东社会和边境地区安全。希望中方继续给予东警方关注和支持。

  刘淼武官和福斯蒂诺司令签署了交接证书。交接仪式后,肖大使接受了东国家电视台等媒体采访。

推荐给朋友 确定