驻埃尔比勒总领事倪汝池拜会伊拉克库尔德地区政府对外关系部副负责人达班
来源:    2021-01-27
[字体: ]      打印本页

  2021年1月26日,驻埃尔比勒总领事倪汝池拜会伊拉克库尔德地区政府对外关系部副负责人达班·沙达拉,就中国与库区合作交换意见。

  倪表示,中国人民与库尔德人民在古丝绸之路上出入相友,友谊源远流长。十余年来,中国企业积极参与库区经济重建进程,双方文化交流、人员往来也不断扩大。总领馆在库区建馆六年多,双方各领域合作更加广泛、深入。总领馆愿同对外部继续保持良好协调合作,鼓励中国企业到库区投资兴业,推动中国与库区关系进一步向前发展。

  达感谢中方近年来对库区提供的人道、抗疫援助以及中国企业对库区经济发展作出的积极贡献,表示库区重视中国作为世界大国的卓越影响力和领导力,欢迎中国企业参与库区建设,愿在中伊战略伙伴关系和“一带一路”框架下全方位深化双方友好往来。对外部愿为总领馆在库区工作提供便利。

推荐给朋友 确定