驻所罗门群岛大使李明同所瓜达尔卡纳尔省省长及全体省政府部长座谈
来源:    2021-09-10
[字体: ]      打印本页

  2021年9月9日,驻所罗门群岛大使李明在使馆同所罗门群岛瓜达尔卡纳尔省省长萨德以及全体省政府部长座谈,就广东省同瓜达尔卡纳尔省友好合作进行深入交流,广东—瓜省友好协会成员参加。

  李大使欢迎萨德省长及全体省政府部长到访驻所使馆,赞赏瓜省政府和人民长期致力于促进中所地方交流合作。李表示,广东省和瓜省早在两国建交前就保持密切的经贸、教育、人文交流,是中所地方合作的先行者。中方重视同瓜省的友好合作关系,驻所使馆将继续发挥桥梁和纽带作用,协助深化广东省和瓜省在经贸投资、基础设施等领域合作,铸牢两国地方合作纽带,推动中所关系健康稳定发展。

  萨德省长表示,瓜省坚定支持一个中国原则,支持所中央政府做出的同中国建交决定。30多年来,瓜省同中国广东省的友好关系不断发展。疫情暴发后,两省在守望相助、共抗疫情中进一步深化了友好关系。瓜省愿同广东省进一步加强在基础设施、经贸投资、农业、渔业等领域交流合作,带动自身发展,实现互利共赢。

  座谈结束后,在李明大使和省政府部长、广东—瓜省友好协会成员的见证下,萨德省长签署了瓜省同广东省友好交流合作有关协议。

推荐给朋友 确定