驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔首届大学生汉语主题演讲比赛
来源:    2016-05-03
[字体: ]      打印本页

  2016年5月3日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国驻塔使馆和孔子学院共同举办的主题为“梦想点亮未来”的塔首届大学生汉语演讲比赛,塔吉克斯坦国立语言大学校长拉贾布佐达等400余人参加。

  岳大使为本次比赛演讲冠军选手颁奖并发表致辞。岳大使指出,中塔两国是好邻居、好兄弟、好伙伴。两国元首间紧密的工作关系和亲密的个人友谊引领中塔战略伙伴关系不断向前发展。当前,“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起,越来越多的塔吉克斯坦学生学习汉语。在此次演讲比赛中,选手们高水平的语言发挥和对中国历史文化及当代发展的良好了解再次表明塔汉语教学质量快速提升。希望同学们抓住当前两国关系快速发展的大好时机,刻苦学习汉语,深入了解中国,争做中塔友好事业可靠接班人。中国驻塔使馆愿为塔学生学习汉语、了解中华文化提供必要的支持和帮助。

  演讲比赛前,岳大使会见了塔吉克斯坦国立语言大学校长拉贾布佐达。双方就进一步加强使馆与塔国立语言大学合作等问题交换了意见。

推荐给朋友 确定