驻大阪代总领事张玉萍接受《日本新华侨报》远程采访
来源:    2021-01-15
[字体: ]      打印本页

  2021年1月15日,驻大阪代总领事张玉萍以视频连线形式接受《人民日报海外版》日本月刊及《日本新华侨报》联合采访,主要介绍驻大阪总领馆在抗击新冠肺炎疫情、促进中日地方友好交流、维护领区侨胞健康安全、推动青少年交流等方面所做工作。

  张玉萍代总领事在接受采访时表示,百年未有之大变局和新冠疫情叠加,使世界不确定性不稳定性明显增强,作为世界第二、三大经济体,中日关系对地区和世界产生越来越重要的影响。疫情打乱了中日间一些既定安排,影响了双方人员往来、经贸合作和其他各领域交流,但令人欣慰的是,中日关系依然保持了改善发展势头。期待中日双方充分认识当前特殊背景下肩负的责任和使命,进一步加强政治互信,妥善处理矛盾分歧,构建契合新时代要求的中日关系,携手应对全球性课题和挑战,积极维护多边主义和自由贸易,引领全球治理向正确方向发展。新的一年里,驻大阪总领馆也将一如既往推动中日地方友好交流和务实合作,全力维护好海外侨胞的身体健康和生命安全。

推荐给朋友 确定