驻哥伦比亚大使蓝虎接受哥塔德奥大学电台采访
来源:    2021-01-21
[字体: ]      打印本页

  2021年1月21日,驻哥伦比亚大使蓝虎通过视频形式接受哥塔德奥大学“环球视野”电台主持人拉米雷斯专访,重点就中哥关系、中国“十四五”规划、双循环新发展格局、中拉疫苗合作及相关国际问题介绍情况。

  蓝大使表示,日前中方发布了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,总结起来就是“双循环、创新、绿色增长”三大关键词,同时明确了“经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高、生态文明建设实现新进步、民生福祉达到新水平、国家治理效能得到新提升”六项经济社会发展主要目标。这体现了中国创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,将不断激发中国发展的内生动力,解决发展中的不平衡、环境和内外联动问题,保障社会公平正义。

  关于中拉疫苗合作,蓝大使表示,目前,中国有多款疫苗研发与拉美国家开展合作。正如习近平主席向国际社会所承诺的那样,中国疫苗将成为全球公共产品,特别是为广大发展中国家的可及性做出贡献。

推荐给朋友 确定