驻几内亚比绍大使郭策接受几比《民主报》专访
来源:    2021-01-25
[字体: ]      打印本页

  2021年1月25日,驻几内亚比绍大使郭策接受几比主流媒体《民主报》专访。

  郭大使表示,近年来,在两国领导人共同引领下,中几比关系健康顺利向前发展,双方各领域合作成果显著。两国还在国际场合共同捍卫多边主义,坚定维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,维护发展中国家利益。中方高度重视两国关系,愿不断深化两国友好合作,并继续为几比经济社会建设发展提供力所能及的帮助。相信在双方共同努力下,中几比关系将不断迈上新台阶。

  郭大使表示,王毅国务委员兼外长在2021年新年伊始访问非洲五国,延续了中国外长自1991年起每年首次出访都到访非洲的优良传统,体现了中方对发展中非关系的高度重视,彰显了中方对在后疫情时期深化同非洲国家友好关系的真诚意愿和坚定决心。中方将继续秉持习近平主席提出的“真实亲诚”理念和正确义利观,加快落实中非合作论坛北京峰会和中非团结抗疫特别峰会成果,支持非洲国家抗疫和经济复苏,推进中非共建“一带一路”,推动构建更加紧密的中非命运共同体。

  郭大使还介绍了中国援建几比基础设施项目最新进展、下一步中几比合作重点领域等情况。

推荐给朋友 确定