驻巴拿马大使魏强接受当地媒体采访
来源:    2021-08-07
[字体: ]      打印本页

  近日,驻巴拿马大使魏强应巴著名媒体人卡布雷拉之邀,出席由其主持的“巴拿马直播间”电台采访节目,重点围绕中巴抗疫和经贸合作、中国政治经济形势及对外政策等话题与主持人展开交流。

  魏大使指出,中巴建交4年来,在双方共同努力下,各领域务实合作不断深化,给两国人民带来实实在在好处。事实充分证明,中巴建交符合历史发展潮流,符合双方根本和长远利益。

  魏大使表示,从19世纪上半叶至20世纪上半叶,在长达一个世纪的岁月里,中华民族积贫积弱、山河破碎、列强横行、生灵涂炭。中国共产党1921年诞生,给中华民族带来复兴的希望、给中国人民带来幸福的期盼。回首中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来历史性飞跃的百年奋斗史,任何有识之士都应承认中国共产党才是最真正关心、最忠实捍卫中国人民人权的政党,中国共产党的领导在中华大地上创造了世界人权发展史上的奇迹。魏大使驳斥了西方部分政客和媒体在新疆、香港、病毒溯源等问题上对中国的不实指责与恶意抹黑,指出鞋子合不合适只有自己知道,面对西方的一味自以为是、一味强加于人,中国将坚持走符合本国人民利益和本国国情的发展道路,同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,这是任何人都阻挡不了、也抹杀不了的。

  魏大使最后表示,中国的发展离不开世界。站在新的历史起点上,中国将继续坚持对外开放,同包括巴拿马在内的世界各国分享中国发展机遇,推动构建人类命运共同体,为世界和平发展做出更大贡献。

推荐给朋友 确定